万搏平台·(中国)官方网站-Wanbo

国机智能党委委员指导下属企业领导班子召开主题教育专题民主生活会

发布时间: 2024-02-06 文章来源: 阅读次数:

  按照国机集团党委部署,国机智能下属企业于1月中旬召开主题教育专题民主生活会。集团主题教育第四巡回督导组,公司党委书记、董事长、总经理纪学成和其他党委委员先后深入9家下属企业,对专题民主生活会进行现场督查指导,确保各下属企业民主生活会顺利开展


  孟庆利、纪学成指导苏州电加工民主生活会


  齐军亮指导中汽检测民主生活会


  齐军亮指导中汽零民主生活会


  贾春梅指导国机润滑民主生活会


  梁彬指导智能制造(含北智院)民主生活会


  王勇指导并参加国机密封民主生活会


  王宝成指导油检产业民主生活会


  王宝成指导并参加宝力特液压民主生活会

  各下属企业围绕会议主题,认真制定会议方案,深入学习研讨、扎实开展谈心谈话、深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备

  集团主题教育第四巡回督导组和公司党委坚持从严从实加强督促指导,提前介入、逐一审阅班子对照检查材料和个人发言提纲,并结合各企业实际,在会上对各企业领导班子民主生活会作了客观、全面的指导点评。各企业主题教育专题民主生活会准备充分、效果良好,与会人员直面问题、主动剖析,认真开展批评和自我批评,进一步统一思想、凝聚了共识、增进团结

  公司党委就抓好各项问题整改,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神提出要求:

  一是要持续强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,有效破解企业发展的突出矛盾和关键难题。

  二是要牢记“国之大者”,立足央企职责定位,积极服务高水平科技自立自强、制造强国、新型工业化战略,以“功成不必在我,功成必定有我”境界和担当,把贯彻党中央、集团党委和公司的决策部署落到实处、取得实效

  三是要永葆自我革命精神,坚持“突破”“创新”,一级带着一级干、一级做给一级看,以上率下,加强统筹协调,促进上下联动,形成干事创业强大合力。

  四是切实抓好问题整改,着力做好“后半篇文章”。坚持把推进专题民主生活会问题整改,与主题教育调研成果转化清单、整改整治问题清单等一体贯通、统筹落实,切实将整改成效转化为推动发展的成效。

  五是要巩固深化主题教育成果,开创高质量可持续发展新局面。推动广大党员干部将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,在完成2024年目标任务中担当作为、发挥作用。